Bag
Корзина
Назад

Особенности оформления интерьера в жемчужных тонах


Жемчуг во все времена являлся признаком роскоши и богатства. Но, в отличие от золота, он не столь вычурный и назойливый. Жемчужный цвет в интерьере подчеркивает благородство и аристократичность, уравновешивает излишне яркие цвета и в целом умиротворяющий.


Комнаты во французском стиле: жемчужный оттенок серого


Главным цветом французского интерьера является белый. Его применяют для декорирования стен, потолка и мебели. Жемчужный выступает главным «помощником» в создании легкости, изящества и ненавязчивости.


Во французском стиле очень много разнообразных декоративных элементов, фактурных тканей (бархат, атлас, шелк), нежных цветов и элитных материалов. Жемчужный, со своей элегантностью и изяществом, отлично вписывается в такую «компанию».


Французский стиль с основным жемчужным цветом подойдет тем, кто любит спокойные, романтичные интерьеры с ненавязчивым декором.

Спальня в жемчужном цвете



Выбирая цвет для спальни, нужно стараться создать атмосферу спокойствия и умиротворения. Жемчужный цвет, являясь одним из оттенков серого, который считается нейтральным, отлично справится с этой задачей.


Интерьер в жемчужных тонах в сочетании с персиковым и розовым создает очень приятное мягкое впечатление. Если нужно добавить яркости, используйте малиновый и лиловый оттенок.


В целом, все оттенки серого в спальне будут смотреться уместно и изысканно. Если же интерьер получается слишком скучным и «офисным», стоит добавить картины, написанные яркими красками. По желанию, в комнате можно поставить вазы с живыми цветами – зелень всегда выигрышно смотрелась на сером фоне, даже если это один из его оттенков.

Жемчужная кухня: сочетания с другими цветами


Кухня должна быть более яркой, чем спальня. Учитывая, что на кухне присутствует достаточно много предметов из металла – техника, приборы, варочная поверхность – с жемчужным оттенком надо быть очень осторожным, чтобы помещение не стало блеклым и неинтересным.

Отличным вариантом сочетания цветов на кухне будут:


  • салатовый,

  • оранжевый,

  • желтый,

  • зеленый.


Такая комбинация оттенков возбуждает аппетит, заряжает энергией и настраивает на позитив. Это очень важно, так как именно с кухни начинается утро, которое задает тон всему дню.


Обратите внимание на светло-серую плитку – она хорошо гармонирует практически с любым оттенком, так как относится к нейтральным цветам. Перламутровый блеск добавит элегантности, перекликаясь с гладкой поверхностью металла на кухне.


Жемчужный интерьер: создаем настроение



Эксперты считают, что подбор цвета – один из основополагающих аспектов оформления любой комнаты. Поэтому, выбрав для оформления цвет темного или светлого жемчуга, позаботьтесь об оттенках-компаньонах. Помните, что жемчужный цвет является основой, на фоне которой будут выигрышно смотреться пятна лилового и малинового.


У этого оттенка серого есть своя особенность: под светом электрических ламп он становится не светлее, как большинство цветов, а, наоборот, темнее. Учитывайте это, оформляя темную комнату. Такая реакция на свет наблюдается только в том случае, если освещение искусственное – если через окна попадают солнечные лучи, комната будет очень светлой и даже немного торжественной.


Старайтесь подобрать для жемчужного интерьера небольшие бра и настенные светильники с абажурами, которые рассеивают поток света – направленный луч будет делать предметы слишком контрастными на сером фоне.


Мягкие натуральные оттенки: выбираем сочетание для гостиной и личного кабинета


Жемчужный оттенок серого относится к ряду натуральных, так как он создан самой природой. Поэтому, выбирая отделочные материалы для любого помещения, делайте ставку на натуральность – уместно будет смотреться древесина и шелк.

Жемчужно-серый в интерьере гостиной


В гостиной мы всегда принимаем гостей, вместе смотрим фильмы и просто приятно проводим время за неспешной беседой. Здесь нет места кричащим и ярким краскам. Максимум, что можно сделать – создать несколько цветовых акцентов, чтобы интерьер не казался невзрачным.


Жемчужно-серый оттенок прекрасно справится с задачей формирования нейтрального фона, делая помещение визуально больше. Для оживления дизайна приобретите яркие:


  • шторы,

  • подушки на диване,

  • вазоны для цветов,

  • коврик у кресла,

  • столешницу у кофейного столика.


Лучшими цветами для гостиной признаны:


  • зеленый,

  • бордовый,

  • коралловый,

  • салатный.


Если добавить зеркала в металлической раме (из белого металла), несколько изделий из стали, вы сделаете дизайн более респектабельным.

Жемчужно-шоколадный оттенок в личном кабинете: аристократичный блеск роскоши


Личный кабинет – это пространство, где вы не только работаете, но и, быть может, принимаете посетителей. Данное помещение должно быть, с одной стороны, уютным, с другой стороны – сдержанным и роскошным. Эти понятия могут показаться противоположными, но только не в том случае, если вы используете жемчужно-шоколадный оттенок, ставший настоящим трендом в этом году. Он активно вытесняет классические коричневые и шоколадные тона, свойственные классическому интерьеру.


Мягкий перламутровый блеск шоколада привносит в дизайн те нотки аристократизма, которые в классических интерьерах выглядят порой, как ненужный пафос. Облагородьте интерьер, добавив в него аксессуары этого оттенка.


Также в тему будут обои со слабо выраженным блеском, на чьем фоне письменный стол из светлого дерева будет смотреться внушительно и основательно, сразу же притягивая взгляд к владельцу комнаты.


Жемчужные обои в сочетании с другими цветами: выигрышные варианты


Обои являются тем фоном, на основе которого можно «нарисовать» любой дизайн. Именно с их подбора начинается выстраивание композиции и цветовых сочетаний. Подбирая обои жемчужного цвета, старайтесь не переусердствовать: светлые оттенки привнесут легкость и изящество в интерьер, а слишком темные тона могут сделать помещение излишне консервативным и неприветливым.


Выбрав в качестве цвета-компаньона черный, белый или коричневый, вы не прогадаете – это спокойные цвета, которые всегда будут в тренде. Если это кажется вам слишком скучным, используйте «вспышки» красного и оранжевого – это привлекает внимание, поэтому таким способом можно зонировать помещение, выделив гостиную, зону отдыха и даже укромный уголок для чтения.


Эксперты сходятся во мнении, что серый и все его оттенки – это прекрасный вариант для людей уравновешенных, сдержанных, интеллигентных и обладающих безупречным вкусом. Этот цвет непритязателен, может составить гармоничную пару оттенку из любой части палитры, что открывает большой простор для фантазии.


Жемчужный цвет в интерьере



Мы собрали воедино множество разнообразных стилей интерьеров, где жемчужный оттенок выступает как в качестве основного, так и дополнительного цвета. Изучите предложенные нами фото, и вы увидите все те приемы, которые мы описали – от акцентных пятен, создающих точки фокуса интерьера, до уравновешивания слишком ярких элементов декора.


Не бойтесь экспериментировать с цветами – жемчужный способен гармонизировать даже самые смелые сочетания.


Так же советуем почитать

10 идей для дизайна просторной лоджии

Cамые интересные идеи дизайна лоджии, которые помогут правильно создать и организовать это помещение.

Как обустроить спальню в скандинавском стиле?

Используя скандинавский стиль в интерьере спальни, стоит помнить, что его неотъемлемой чертой является минимализм.

10 идей для уютной гостиной в стиле Лофт

Каждый из стилей интерьера имеет свои особенности, но только стиль лофт, пожалуй, можно назвать прогрессивным – он объединяет...